总务处党支部召开党的群众路线教育实践活动动员部署会
时间:[2013-09-26]        阅读:

为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据学校党委的有关要求与部署,总务处党支部充分结合部门工作实际,经过精心组织与安排,于 925召开党的群众路线教育实践活动动员部署会,会议由党支部副书记张龙同志主持,全体党员参加了会议。

会议开始,党支部副书记张龙同志宣读了“关于成立总务处党的群众路线教育实践活动领导小组”的通知,并向大家介绍了领导小组的组成成员、工作职责、工作内容、工作分工等情况。紧接着,张龙副书记向大家认真传达了学校党委开展党的群众路线教育实践活动动员会的精神,他要求全体党员要认真落实高书记提出的活动开展原则,既要把握精神实质,以延安整风精神开展批评和自我批评,又要紧密结合工作实际,保证各项日常工作的正常开展;同时,还要切实贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。另外,他还向大家认真分析了“四风”的内容及表现形式,详细介绍了总务处深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案,并进行逐一部署。

随后,总务处党支部组织委员孙涛同志带领大家认真学习“习近平总书记致全国教师慰问信”。他充分结合岗位工作特点,引导全体党员牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念、改革创新意识,并要求大家认真领会习主席慰问信的精神,在自己的工作岗位上不断创新、积极进取,使后勤服务水平逐步得到提升。

最后,总务处党支部书记吴昊同志做总结发言。他从总务处的工作性质出发,强调工作的重点在于服务,工作的目标在于育人,工作的环境就在一线,所以总务处全体党员更应该做好基层服务工作。他还结合目前的国内形势,以薄熙来、刘志军等腐败案为例,深入浅出地说明了开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要意义。吴处长还对全体党员同志提出四点工作要求:一是增强服务意识,提高服务质量,提升服务态度。二是实事求是,讲实话,干实事。三是踏实肯干,做到“腿勤、眼勤、嘴勤”。四是以廉为本,把好财务关,管好、用好每分钱。

总务处党支部

2013 926