省政府考核组来我校检查“十三五”期间节能目标完成情况
时间:[2018-05-15]        阅读:

2018年5月9日,陕西省机关事务管理局公共机构节能处处长韩宗建、陕西省教育厅信保处调研员刘高民等一行四人来我校检查“十三五”期间节能目标完成情况。党委副书记邵必林,总务处处长卜长安、副处长张龙及后勤保障办公室相关人员参加了此次会议。会议由总务处处长卜长安主持。

首先,卜处长对考核组领导及专家表示欢迎,对于上级部门长期对学校节能工作的支持表示感谢,学校一直以来都高度重视节能工作,在后续工作开展中将不断健全管理体系,加强日常管理,确保节能工作取得实效,总务处副处长张龙向考核小组汇报了我校“十三五”以来节能目标完成情况和节能措施落实情况。

随后,考核小组查阅了“十三五”节能进度以及节能工作组织领导、节能目标责任制、奖惩机制、技术进步等节能措施落实情况的相关资料,根据《学校节能目标责任评价考核指标及评分标准》对我校进行打分测评,并提出相关建议。

韩宗建处长表示我校节能工作共有四大特点:第一、领导高度重视,节能工作贯彻了五大发展理念及绿色校园建设当中;第二、思路清晰,将节能理念贯彻到新建建筑楼宇当中,从源头把握住了节能要点,加大用能管理过程,做好部分废物循环利用。把握住了节能三个重要节点。第三、基础扎实,各项能耗数据非常清晰;第四、措施很强,依靠节能技术积极开展各项节能改造,取得显著效益。

最后,邵书记与考核小组就我校后续节能工作开展进行讨论。邵书记表示,希望各位领导对我校校区建设及后续节能工作开展提出宝贵建议。我校将严格按照国家“十三五”节能减排和生态文明建设的新形势、新任务、新要求,积极投入到节能工作中,努力建设绿色校园。

(图:白翠红、文:王婷)