我校召开草堂校区住宅物业化建议方案听证会
时间:[2018-06-08]        阅读:

6月6日下午,在行政楼四楼会议室召开了我校草堂校区住宅物业化建议方案听证会,会议由刘晓君校长主持。党委副书记邵必林、副校长张健,两办、监察处、审计处、财务处、校工会、发展规划处、国资处、人事处、宣传部、网络中心、后勤服务中心等相关职能处室负责人及教职工代表参加了此次会议。

会议第一项,总务处处长卜长安结合汇报PPT,从草堂校区住宅基本情况、前期调研情况、建议方案、收支分析及进度安排五个方面对物业化方案进行了汇报。重点对草堂住宅物业化设三年过渡期、物业服务范围、服务单位选择进行了说明。随后,后勤服务中心张波总经理对方案进行了补充。

会议第二项,参会各教职工代表和相关处室围绕方案进行了深入讨论,大家一致认为本方案是科学的、客观的,并结合自身和学校的情况,对测算依据、收费标准、后期管理提出了宝贵的意见及建议。随后,邵书记和张校长结合分管工作对建议方案都提出了建议与意见。邵书记指出本物业化建议方案考虑比较全面,是惠利教职工的一个重要举措;物业化不仅要把好事办好,还要综合考虑教职工的承受能力,最大程度减轻教职工压力,而且要做到方案的公开、透明;张校长结合工程建设工作对工程进度和情况进行了说明,并对相关部门做出要求,实现工程尽快竣工,做到收房交房工作同步进行,让教职工满意。

在听取了方案汇报和各方意见后,刘校长指出,草堂校区住宅建设是一项民生工程,住宅物业化更是事关广大教职工的切身利益,各单位一定要深刻认识草堂校区住宅物业化建议方案的重要性,要协调配合,方案要做到合法、合规、合理、合情。她还要求总务后勤本着全成本核算、收支平衡、合理分摊的原则,充分结合我校的实际情况,进一步优化、完善物业化方案,做到更加细致、更加实际,要让教职工接受、满意,给百姓办好事、送温暖,让更多老师愿意在草堂校区停留、居住,提升大家的获得感和幸福感。同时加大宣传力度,做好方案的实施准备工作。

总务处

2018年6月7日