总务处组织召开学生座谈会
时间:[2019-06-28]        阅读:

为深入了解广大同学权益方面的心声以及对学校生活方面的建议,6月26日下午,在总务处赵老师与校研会权益部共同组织下,于行政楼负一层D111会议室举行了学生权益座谈会。座谈会上,各学院权益代表紧紧围绕维护同学权益这一宗旨,踊跃发言,为学校更好地保障广大同学生活服务积极建言献策。同时,总务处老师也就同学们关心的问题给与了回答,对同学们好的建议做以记录,相信在不久的将来学校的服务会更加人性化,更能满足同学们的需要。

会议伊始,各学院权益代表轮流发言,就宿舍楼供水、校园网网速、热水房水质、食堂饭菜与价格等方面收集到的问题进行反馈,反应同学们的意见和需求。总务处老师耐心听取权益代表们的意见,并对一些问题已经采取的措施、正在进行的举措以及未来的规划进行了详细的解答与解释。

现将主要问题及老师的解答摘录如下:

Q:空调的使用季度能否为一年四季?

A:学校为了节能和考虑到安全问题,提供冬季集中供暖,所以每年的5—10月为空调的使用季。

Q:热水房存在水质问题,怎样解决?

A:水房管道因老旧问题等已处理多次。同时,预计今年暑假准备在1、2、6、7栋安装直饮水机;明年暑假在3A、3B和3C宿舍楼安装直饮水机;后年暑假在4栋安装直饮水机。

Q:除二栋五栋外其他宿舍楼能否安装浴室?同时,学生是否可以去已安装好的宿舍楼淋浴?

A:①目前2栋和5栋宿舍楼有了浴室,要求是只有本栋宿舍楼的同学可以去,主要是为了便于管理和考虑到宿舍楼内部的安全问题。②会为同学们申请在暑假期间,其他宿舍楼的同学可以去2栋或5栋的浴室洗澡。

Q:关于3栋的吹风机不够用问题。

A:由于目前管理宿舍楼的物业不一致,管理的制度不太一样。但已经积极争取,尽量给大家加装吹风机。

Q:直饮水机APP问题。

A:①支付系统的更换:由于一卡通系统的配件老旧,改成了使用网络app的支付系统。②app的支付系统:经过5月份的维修改造,故障率降低。

Q:宿舍的电费线下缴纳不方便。

A:学校已与微信支付宝等线上APP开展合作,预计7月份之后,空调的支付形式会增加线上支付。

Q:宿舍4G网络信号差,同学使用不方便。

A:未来会在宿舍楼上等布点手机信号,升级网络,网速会得到提升。

Q:天气炎热,图书馆能否加装空调?

A:由于学校供电线路老旧,学校会把图书馆的电路系统的进行整改之后再安装空调。

Q:多层宿舍能否晚上通过打卡进入,而不上锁?

A:由于多层宿舍的门禁只是基本的检测系统,学校考虑到同学们晚上的安全问题,晚上还是会上锁的。

Q:食堂能否提供勺子?

A:由于食堂勺子曾经提供过,但是丢失情况极其严重,所以没有提供勺子。如果喝粥有需要的话,可免费使用塑料勺子。

Q:食堂饭菜价格及卫生问题。

A:①价格:是有规章制度要求食堂的饭菜价格,不会出现严重的涨价情况。②卫生:食堂的卫生有严格的把关,学校饭菜均有留样,同时尽力做到为同学们提供干净放心的环境。

Q:关于6栋和7栋的华清噪声问题

A:经过老师们和华清广场负责人的沟通之后,减少了一定的噪声问题,有所改善,会有好转的。