暑期修缮改造项目平稳有序推进
时间:[2019-08-23]        阅读:

暑期是学校修缮改造项目的集中施工期,大量修缮改造项目须在暑期完成施工。今年总务处暑期修缮改造项目共44项,工程总合同额1599万余元,主要涉及保障教学科研:化学与化工学院草堂用房装修改造、东西阶教学楼窗户更换、附小文化建设及室内装饰等;服务师生生活:北院学生食堂屋面防水维修、学生公寓毕业生宿舍粉刷、9号楼加建电梯等;公共设施改造:雁塔校区8号高层智慧供水工程改造、雁塔校区学生变低压总柜断路器更换及母线桥架安装、草堂校区燃气锅炉低氮改造等;绿化环境提升:雁塔校区树木修剪、草堂校区学府城北侧区域绿化改造等。

暑期修缮改造项目工程量大、工期紧,为了充分利用暑期进行集中施工,确保工程进度,不影响开学后正常的教学生活秩序,在暑假前期,各项目进行立项、招投标、合同运行等各项前期准备工作。暑假伊始,针对不同项目组织施工、设计、使用单位等召开项目专题会议,做好入场安全文明施工教育及施工技术交底,确保项目有序进行。项目进入施工阶段,各科室项目管理人员克服施工项目多、任务重、天气炎热等困难,牺牲正常休息时间,坚持每天深入工程一线,进行现场专项检查,对各项目隐蔽工程及施工关键环节现场监督检查,发现问题及时整改,严控工程质量;及时协调解决施工中出现的问题,监督施工单位理清工作流程,紧抓时间节点,按照计划施工,确保工程进度;定期检查施工现场安全文明施工,包括施工用电、消防安全,施工防护措施等;同时,要求施工单位高度重视防暑降温工作,尽量避开高温时段施工,采取有效防暑、降温措施,避免施工期间人员中暑及安全生产事故发生,确保施工安全。

开学在即,暑期修缮改造项目平稳有序推进,多数项目已进入收尾阶段。通过暑期修缮工程项目的实施,进一步改善了学校教学科研、师生生活条件,提升了校园整体环境,为学校各项工作顺利开展提供了有力保障。

(图、文:修缮科)