质管科召开2013年上半年后勤服务工作座谈会
时间:[2013-07-02]        阅读:

按照总务处年度计划安排,根据质管科实际工作需要,本着推进我校后勤保障工作更好的服务学校、服务师生;质管科于628在图书馆一楼会议室召开后勤服务管理工作座谈会。总务处副处长李军、后勤中心副总经理廉康宁、副总经理武继东、质管科科长宋家辉出席了会议,参加会议的还有物业中心、电讯中心、校园中心、绿化中心、饮食中心、津辉公司负责人、质管科老师及20余名学生代表。

会议开始,宋家辉向大家介绍了参会的主要领导,并说明了此次会议的目的及意义。希望这次座谈会达到三个目标。首先,进一步加强总务、后勤协作与融合,为学校的快速发展做好保障工作;增进与学生之间的沟通,建立良好的互信纽带;其次,总结过去,展望未来。总结好的经验和做法,改进不足,为下学期工作再上新台阶做好基础。再次,与学生面对面,就学生关心的问题,进行零距离沟通,现场回答、解决。

紧接着,物业中心、电讯中心、校园中心、绿化中心、饮食中心、津辉公司负责人分别发言,后勤相关负责人通过实例、数据、对比等多种形式,对2013年上半年完成的主要工作进行了总结,使大家对后勤服务工作有了更加全面的了解。根据各中心负责人的总结情况,质管科科长宋家辉对上述各部门的辛劳工作予以肯定。

会上,质管科还将“后勤服务质量调查问卷”的发放、回收、统计情况向大家做了汇报。调查问卷由质管科根据日常检查情况,结合学生关注的问题编制而成,通过校团委、校学生会发放到各个院系,本次调查活动共发放调查问卷110份,收集学生意见、建议20余条,要求相关部门对学生意见及时查实、解决、回复。

以座谈会为平台,学生代表与后勤各中心相关负责人进行面对面交流,踊跃发言、各抒己见,提出了很多有益的意见与建议,相关部门负责人则针对学生意见现场进行认真解答,及时消除了同学们的疑虑,赢得了同学们的理解与认可,这为我们下一步改进工作提供了宝贵的参考资料。

最后,总务处李军副处长做总结发言。他对辛勤工作在后勤岗位上的全体员工表示感谢,希望同学们更多地关心、关注后勤工作,对存在的问题及时反馈,对取得的成绩给予肯定,并鼓励学生组织加强对后勤工作的宣传。同时,李处长还要求后勤相关部门结合学生意见,认真分析、总结,及时解决问题,为同学们提供更加满意、高效的服务。随后,后勤中心副总经理廉康宁对后勤工作进行总结。他指出,后勤服务工作关系到同学们的生活与学习,是一项非常重要的工作,我们责任重大。我们将认真归类、总结学生意见,尽快给予解决,为同学们提供更好的后勤服务。

本次后勤服务管理工作座谈会认真总结了工作中的经验与不足,促进了总务、后勤、学生之间的沟通与交流,增进了相互之间的理解与认可,拓宽了后勤服务信息反馈渠道,切实解决了学生关注的一些问题,真正做到了“服务教育教学、服务师生生活”。

总务处质管科

201372