遵义师范学院袁竞书记一行来我校调研新校区和节约型校园建设工作
时间:[2013-12-05]        阅读:

124日上午,遵义师范学院纪委书记袁竞一行来到西安建筑科技大学调研新校区和节约型校园能源监管平台建设工作,副校长郝际平主持召开了本次座谈会。参加座谈会的还有新校区工程建设指挥部办公室副主任徐雷、总务处李军、刘虹、张龙三位副处长。

座谈会开始,袁书记首先向我校参加会议的各位领导介绍了遵义师范学院的办学历史和运行情况。紧接着,袁书记又结合该校新校区建设情况向大家着重介绍了新校区占地、建筑面积、资金来源、施工模式等方面的情况。之后,袁书记代表遵义师范学院诚挚的邀请我校各位领导和师生对该校进行访问、交流。

座谈会第二项,郝际平副校长首先对袁书记一行的来访表示了最热烈的欢迎,并代表我校向各位来宾介绍西建大的办学历史和办学模式,重点对我校节约型校园建设尤其是在新校区建设中如何同步进行能耗监管平台建设进行介绍。徐雷副主任向袁书记一行全面的介绍了新校区建设方面的各项内容和所遇到的问题,并耐心解答了袁书记一行提出的问题。接着,总务处副处长张龙结合我校节约型校园建设、能源管理、能耗监测、能源审计、定额管理、节能模式等内容和经验向大家做了展示与汇报,对提出的问题一一做出了解答,并带领袁书记一行参观了我校雁塔校区节能监控平台。

袁书记一行中午抵达我校草堂校区,在指挥部熊仲明部长的带领下,先后参观了学生食堂、南山书院、景观大道、学府城等地点和草堂校区能耗监测平台、太阳能洗浴等节能项目。参观后袁书记对我校新校区建设工作表示了高度的赞扬和认同。

通过交流,既增进了两校同行友谊,又启迪了工作思路,有利于进一步促进新校区建设工作和节约型校园建设工作,为建设更为合理、更人性化、更科技化的低碳绿色新校区积累了宝贵的经验。