您所在的位置: 首页 > 总务动态 > 总务动态 > 正文 总务动态
总务处召开学生信息员后勤服务座谈会
时间:[2013-11-28]        阅读:

按照总务处、教务处安排,根据两校区后勤服务实际工作需要,本着推进我校后勤保障工作更好的服务学校、服务师生,总务处联合教务处、后勤服务中心、高第屋业服务公司等单位于1127日在行政楼负一楼指挥部会议室召开学生信息员后勤服务工作座谈会。总务处副处长李军、张龙,安全科科长白群力、质管科科长宋家辉,教务处教学质量管理科科长张宇、草堂校区教务管理办公室主任王运思,后勤中心物业中心经理闫清波、饮食中心经理刘书军,高第屋业公司草堂校区经理田优化出席了会议,参加会议的还有来自雁塔校区和草堂校区的20余名学生信息员。

会议开始,张龙副处长向大家介绍了参会的主要领导,并说明了此次会议的目的及意义。希望这次座谈会达到三个目标。一是进一步加强总务、后勤协作与融合,为学校的快速发展做好保障工作;增进与学生之间的沟通,建立良好的互信纽带;二是总结好的经验和做法,改进不足,为今后的工作再上新台阶做好基础。三是与学生面对面,就学生关心的问题,进行零距离沟通,现场回答、解决,并对我校后勤综合服务平台进行介绍(www.hqsp.xauat.edu.cn/servicepl)。

紧接着,20多位学生信息员依次发言。就两校区网络服务、手机信号、食堂餐饮、宿舍管理、教室管理,饮水服务、夜间照明、洗衣机管理、校医院服务、图书馆管理等服务提出了自己和同学们中肯的意见和建议,总体气氛轻松活泼!

随后,张龙副处长、物业中心、饮食中心、高第屋业公司负责人分别发言,就同学们提出的问题一一作答,并通过相关实例、数据、对比等多种形式,对最近的工作项各位同学进行了汇报总结,使大家对后勤服务工作有了更加全面的了解。根据各部门负责人的总结情况,教务处张宇老师对各部门的辛劳工作予以了肯定,并对同学们对后勤工作的支出提出了表扬。

最后,总务处李军副处长做总结发言。他对同学们积极的态度和及时发现问题的意识,对后勤服务工作的支持表示了衷心的感谢,希望同学们更多地关心、关注后勤工作,对存在的问题及时反馈,对取得的成绩给予肯定,并鼓励学生组织加强对后勤工作的宣传。同时,李处长还要求后勤相关部门结合学生意见,认真分析、总结,及时解决问题,为同学们提供更加满意、高效的服务。

信息员座谈会已成为我处了解后勤服务情况的一个常规性工作,通过信息员座谈会,加强了学生与后勤服务部门进行面对面交流,积极发言、畅所欲言,提出了很多宝贵的意见与建议,相关部门负责人则针对学生意见现场进行认真解答,及时消除了同学们的疑虑,赢得了同学们的理解与认可,这为我们下一步改进工作提供了宝贵的参考资料。

总务处

20131128