陕西省教育后勤协会能源管理专业委员会筹备会在我校召开
时间:[2024-07-04]        阅读:

73日下午,陕西省教育后勤协会能源管理专业委员会筹备会(以下简称“能专会”)在我校草堂校区综合楼一楼会议室顺利召开。陕西省教育后勤协会会长张玉明、秘书长刘少峰、副秘书长石磊,省内16所高校代表,3家社会服务企业代表共计30余人参加本次会议。会议由西安建筑科技大学党委常委、副校长刘晓武主持。

刘晓武代表学校对参会人员到我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,我校能作为能源管理专业委员会主任单位拟任单位,既是省教育厅和教育后勤协会的重托,也承载着各兄弟高校对我校的信任和支持,我校深感责任重大。在协会的指导以及兄弟高校和有关单位的鼎力支持下,我校精心制定筹备方案,通力协作,高质量高标准完成了各项筹备工作。希望各位参会同仁结合学校实际和工作岗位实际,在会上多提宝贵的建议和意见,为能专会的成立及发展赋能。

西安建筑科技大学总务处处长闫清波代表筹备组对能专会的前期筹备工作及阶段性成果进行汇报,并详细介绍了能源管理专业委员会成立大会暨第一届第一次全体委员大会议程。

与会人员就能专会的委员选举办法、组织规则、工作计划等方面展开了深入讨论,各高校代表、企业代表对能专会的成立发表了各自深入的感悟及见解。

张玉明对能专会的成立提出了四点建议:一是要加强综合协调,搭建好学校、政府、企业之间的桥梁,充分凝聚委员单位合力;二是要增强服务能力,通过搭建平台、提供培训、建立标准来服务好广大师生;三是要提高凝聚力,强化团结协作,建立联动机制,共同协调解决问题;四是要坚持创新发展理念,主动引领高校后勤领域的创新发展。

本次筹备会的召开加快了能专会成立的进程,我校作为能专会牵头单位,将充分发挥学校在绿色校园能源领域的学科优势和实践经验,带动全省高校做好节能管理工作,为陕西教育后勤高质量发展贡献建大智慧和力量。

图文来源:后勤管理办公室