您所在的位置: 首页 > 业务展示 > 安全生产 > 正文 安全生产
守护校园“舌尖上的安全”饮食安全座谈会暨联合专项检查
时间:[2023-06-21]        阅读:

为加强校园饮食安全监管工作,严防严控校园食品安全风险,做到食品安全多方监督。6月21日下午,质量管理科联合安全生产与综合管理科、后勤饮食服务中心相关工作人员,并邀请学生代表共同开展饮食安全座谈会暨联合专项检查。

在座谈会环节,质量管理科科长白翠红介绍本次会议召开的背景及意义,并结合近期校园食品安全案例,强调食品安全重要性。随后,后勤饮食服务中心食品安全总监窦荣生结合“安全生产月”,通过PPT形式从管理制度体系建设、日常监管巡查及重点管理措施三个方面介绍了饮食安全管理工作开展情况。

座谈会在十分融洽的气氛中进行,学生代表畅所欲言,首先肯定了食堂日常的安全管理工作及服务水平和质量。纷纷表示已经切身体会到了食堂菜品更加多样、口感与品质显著提升、服务更加细致亲和等新气象新变化。同时也提出了相关举措建议。食堂及各部门负责人认真听取,积极改进,进一步提升服务品质,热心服务好每一名学生。最后,安全生产与综合管理科科长姜晓龙提到,总务处作为窗口服务部门,会积极听取师生意见,为学生建立高效的沟通渠道,解决师生的需求。

为让学生直观感受到饮食安全管理工作落实情况,参会人员及学生代表按要求佩戴好口罩、无菌头套、工作服后,在饮食中心工作人员带领下前往冻品存放处、后厨制作间、餐具清洗间、食品留样柜等处实地查看。

本次活动的顺利开展,让我校师生能够深切的感受到学校在饮食安全管理工作上所作的努力,后续将不断提升校园食品安全管理水平及食品安全事故防控能力,保障师生舌尖的安全。

图文来源:质量管理科